首页 法院概况 法院动态 诉讼服务平台 政务公开 法官风采 开庭公告 司法公开 裁判文书
 
  专题报导  
 
  最新信息  
·2017年鼎湖区人民法院部门决
·吸毒致幻杀害70多岁老母亲…
·(国际禁毒日)习近平:毒品一日
·我院黄登魁同志荣膺全国法院
·肇庆市鼎湖区人民法院摇珠选
·肇庆市鼎湖区人民法院2018年
·公告
·我院组织开展宪法宣誓活动
·我院各党支部组织开展党的十
·我院召开党组扩大会议学习贯
 
  当前位置:肇庆市鼎湖区人民法院 >> 专题报导 >> 浏览文章
(国际禁毒日)习近平:毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈
作者:佚名 日期:2018年06月26日 来源:本站原创 浏览:

习近平就禁毒工作作出重要指示强调 

走中国特色的毒品问题治理之路 

坚决打赢新时代禁毒人民战争


近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就禁毒工作作出重要指示强调,要加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。


习近平指出,党的十八大以来,国家禁毒委和各地区、各有关部门坚决贯彻中央决策部署,主动作为、攻坚克难,推动禁毒工作取得重要阶段性成果。


习近平强调,


禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。


要依法严厉打击毒品违法犯罪,加大重点地区整治力度,坚决摧毁制贩毒团伙网络,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”,铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。


要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。


1987年12月,第42届联合国大会决议,正式将每年6月26日定为“国际禁毒日”。今年国际禁毒日,我国的宣传主题是“健康人生、绿色无毒”


来源:新华社


编辑:张瑾

(本文转自最高人民法院微信公众号)

     
肇庆市人民政府鼎湖区人民政府  
             
肇庆市鼎湖区人民法院·版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright© 2010 by zqdhfy.gov.cn All rights reserved  粤ICP备:10203301号-1
Reproduction in whole or in part without permission prohibited
技术支持:易动力网络