首页 法院概况 法院动态 诉讼服务平台 政务公开 法官风采 开庭公告 司法公开 裁判文书
 
  本院动态  
本院动态
法院新闻
 
  最新信息  
·2022年肇庆市鼎湖区人民法院
·省级财政投资基本建设项目信
·2022年肇庆市鼎湖区人民法院
·肇庆市鼎湖区人民法院2021年
·肇庆市鼎湖区人民法院关于公
·肇庆市鼎湖区人民法院关于公
·2020年肇庆市鼎湖区人民法院
·2020年肇庆市鼎湖区人民法院
·2021年肇庆市鼎湖区人民法院
·2021年肇庆市鼎湖区人民法院
 
  当前位置:肇庆市鼎湖区人民法院 >> 法院动态 >> 本院动态 >> 浏览文章
交流学习补短板,凝心聚力谋发展——我院到博罗法院、陆丰法院交流学习
作者:佚名 日期:2022年06月09日 来源:本站原创 浏览:

6月6日-7日党组书记、院长吴国红带领部分班子成员及有关部门负责人赴惠州博罗法院、汕尾陆丰法院进行交流学习。

6月6日下午,在博罗法院院长陈向科的陪同下,我院交流学习组先后参观了博罗法院诉讼服务中心、家事审判庭、信息化集控中心、执行指挥中心,深入了解博罗法院的特色工作。参观结束后,双方以座谈会的形式就改革试点、审判团队运行、两个“一站式”建设、法庭建设、智慧法院建设等工作情况进行了深入交流学习。

IMG_5122_副本.jpg

IMG_5040_副本.jpg 



6月7日上午,在陆丰法院院长黄海钦的陪同下,我院交流学习组先后参观了陆丰法院诉讼服务中心、党建中心、审判庭、羁押室等,深入了解陆丰法院的特色工作。参观结束后,双方以座谈会的形式就党建、立案、案件送达、信息化建设等工作情况进行了深入交流学习。


IMG_5221_副本.jpg

IMG_5162_副本.jpg 

    交流学习结束后,学习组表示博罗法院、陆丰法院在诉讼服务、司法改革、信息化建设等方面创造了许多好经验、好做法,非常值得我院学习借鉴。今后我院将进一步加强沟通交流,结合实际情况学习借鉴兄弟法院的工作经验,拓展工作思路,更新司法理念,不断提升审判质效,推动我院各项工作再上新台阶。


     
肇庆市人民政府鼎湖区人民政府  
             
肇庆市鼎湖区人民法院·版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright© 2010 by zqdhfy.gov.cn All rights reserved  粤ICP备20006513号  粤公网安备 44120302000088号
Reproduction in whole or in part without permission prohibited
技术支持:易动力网络