首页 法院概况 法院动态 诉讼服务平台 政务公开 法官风采 开庭公告 司法公开 裁判文书
 
  本院动态  
本院动态
法院新闻
 
  最新信息  
·2021年肇庆市鼎湖区人民法院
·2019年鼎湖区人民法院部门决
·【防范非法集资宣传】
·社会主义核心价值观宣传
·2019年鼎湖区普法领导小组成
·2018年鼎湖区普法领导小组成
·2017年鼎湖区普法领导小组成
·2020年肇庆市鼎湖区人民法院
·2018年肇庆市鼎湖区人民法院
·肇庆市鼎湖区人民法院2019年
 
  当前位置:肇庆市鼎湖区人民法院 >> 法院动态 >> 本院动态 >> 浏览文章
我院召开政法队伍教育整顿学习会(十一)
作者:佚名 日期:2021年04月21日 来源:本站原创 浏览:

为深入推进政法队伍教育整顿工作,结合党史学习教育,4月21日,我院召开政法队伍教育整顿学习会,全院干警按部门分组开展学习。

会议学习了《中国共产党历史》第一卷下册第二十一章“中国新民主主义革命的伟大胜利”。

    “中国新民主主义革命的伟大胜利”一章围绕中国人民解放军同国民党军队进行的三次历史性战略决战、粉碎国民党统治集团“划江而治”图谋胜利结束渡江战役夺取的全国胜利、召开七届二中全会和中国人民政治协商会议推动新中国诞生三方面介绍了中国新民主主义革命的伟大胜利。中国新民主主义革命的胜利,具有重大而深远的历史意义,使中华民族的历史发生了翻天覆地的巨大变化,从根本上改变了中国社会的发展方向,为新中国的建立奠定了雄厚的政治、经济基础。

    干警们纷纷表示,我们党带领全国人民成功推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义的胜利来之不易,我们要切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,从党史中汲取奋进力量,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心,加强自身能力建设,担当作为,为建设更高水平的平安中国、法治中国作出应有的贡献。




     
肇庆市人民政府鼎湖区人民政府  
             
肇庆市鼎湖区人民法院·版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright© 2010 by zqdhfy.gov.cn All rights reserved  粤ICP备20006513号-1
Reproduction in whole or in part without permission prohibited
技术支持:易动力网络