首页 法院概况 法院动态 诉讼服务平台 法院论坛 法官风采 开庭公告 司法公开 裁判文书
 
  本院动态  
本院动态
法院新闻
 
  最新信息  
·我院组织开展宪法宣誓活动
·我院各党支部组织开展党的十
·我院召开党组扩大会议学习贯
·市纪委在我院组织开展庭审警
·我院组织干警收听收看全国法
·摇珠选定评估机构公告
·我院干警参观群众路线教育基
·我院学习贯彻全区教育实践活
·我区党员干部到群众路线教育
·我院温汛强院长到莲塘村征求
 
  当前位置:肇庆市鼎湖区人民法院 >> 法院动态 >> 本院动态 >> 浏览文章
市中院陈陟云院长到我院调研
作者:佚名 日期:2017年12月08日 来源:本站原创 浏览:

12月7日上午,市中院党组书记、院长陈陟云率队到我院调研。陈陟云院长实地了解了我院数字法庭、诉讼服务中心等的建设情况,并主持召开了座谈会。区委副书记、政法委书记邹会雄以及我院全体班子成员和部分庭室负责人参加了调研活动。

在座谈会上,我院党组书记、院长温汛强向陈陟云院长汇报了今年的工作情况:今年的案件数量继续增长,办案效率明显加快。1月1日至12月6日,我院共收案1984宗、结案1686宗,同比分别增长了24%和21%,结收比为102.8%、总的结案率为85%;我院法官的办案能力明显提升。1月1日至12月6日,我院19名法官人均办案104宗(其中1名法官是9月份进入员额),比去年同期多办11宗。院领导带头办案,5名入额的院领导共办案166宗,最多的办了54宗;目前结收案比超过100%的法官有9人,办案最多的法官已办了153宗(创历史新高),结收案比最高的已达121%。

区委副书记、政法委书记邹会雄在发言中,认为我院围绕中心、服务大局,通过发挥审判职能,为区的经济社会发展做出了积极的贡献,区委区政府对法院工作十分满意。

陈陟云院长听取了我院的工作汇报后,对我院今年的总体工作任务的完成情况给予了充分的肯定,也感谢了鼎湖区委区政府一直以来对法院工作的关心和支持,希望鼎湖区委区政府继续加大对法院的支持力度。

同时,陈陟云院长对我院年底以及明年的工作提出了四点要求:一是要充分利用今年剩余的二十多天时间,穷尽各项措施、抓紧清案,提高案件的效率和质量,全面完成市中院党组制定的目标任务;二是尽早谋划明年的工作,要在年初就抓紧办案任务;三是加强基础建设,要用现代化的理念高起点规划建设好新的审判大楼,并和信息化建设相配套;四是要抓好队伍建设,全面学习贯彻十九大精神,班子要管好带好队伍,落实司法责任制,抓好党风廉政建设,要引进人才、培养人才、留住人才,为法院未来发展夯实人才基础。

 点击浏览下一页

 点击浏览下一页

 点击浏览下一页

     
肇庆市人民政府鼎湖区人民政府点击申请点击申请
您的位置您的位置您的位置您的位置您的位置您的位置您的位置
肇庆市鼎湖区人民法院·版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright© 2010 by zqdhfy.gov.cn All rights reserved  粤ICP备:10203301号-1
Reproduction in whole or in part without permission prohibited
技术支持:易动力网络