首页 法院概况 法院动态 诉讼服务平台 政务公开 法官风采 开庭公告 司法公开 裁判文书
 
  本院动态  
本院动态
法院新闻
 
  最新信息  
·2017年鼎湖区人民法院部门决
·吸毒致幻杀害70多岁老母亲…
·(国际禁毒日)习近平:毒品一日
·我院黄登魁同志荣膺全国法院
·肇庆市鼎湖区人民法院摇珠选
·肇庆市鼎湖区人民法院2018年
·公告
·我院组织开展宪法宣誓活动
·我院各党支部组织开展党的十
·我院召开党组扩大会议学习贯
 
  当前位置:肇庆市鼎湖区人民法院 >> 法院动态 >> 本院动态 >> 浏览文章
我院干警热议十九大
作者:佚名 日期:2017年11月02日 来源:本站原创 浏览:

我院干警热议十九大

 

新时代、新思想、新目标、新征程,习近平总书记在党的十九大所作的报告在我院干警中引发强烈共鸣,大家对把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国充满信心,对未来的司法审判工作充满期待。

我院党组书记、院长温汛强表示,习近平总书记在十九大报告中对新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略进行了阐述,其中坚持全面依法治国是基本方略中的一项重要内容,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。作为基层法院,要在党的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不断深化司法改革,不断创新司法为民,不断满足人民群众的司法需求,努力为经济社会健康发展提供有力司法保障,为建设社会主义法治国家贡献力量。

立案庭庭长杨清表示,作为一名法官、一名党员干部,要深入学习党的十九大精神,找准法治工作的着力点,坚持司法为民、公正司法,在党的引领下,未来将会在立案工作上严格把好关,严格按照最高人民法院关于立案登记制度的相关规定,符合条件的有诉必理,有案必立,以实干精神让每一个当事人感受到公平正义。

青年干警王婉懿表示,习近平总书记提出:“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。我们青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”这振奋人心的话语,让我们青年党员们热血沸腾,我们更应以饱满的热情投入到工作中去,认真履行职责,勇于担当,将行动落实到实际工作中去。

     
肇庆市人民政府鼎湖区人民政府  
             
肇庆市鼎湖区人民法院·版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright© 2010 by zqdhfy.gov.cn All rights reserved  粤ICP备:10203301号-1
Reproduction in whole or in part without permission prohibited
技术支持:易动力网络