首页 法院概况 法院动态 诉讼服务平台 政务公开 法官风采 开庭公告 司法公开 裁判文书
 
  法院新闻  
本院动态
法院新闻
 
  最新信息  
·2019年鼎湖区人民法院部门决
·【防范非法集资宣传】
·社会主义核心价值观宣传
·2019年鼎湖区普法领导小组成
·2018年鼎湖区普法领导小组成
·2017年鼎湖区普法领导小组成
·2020年肇庆市鼎湖区人民法院
·2018年肇庆市鼎湖区人民法院
·肇庆市鼎湖区人民法院2019年
·2017年鼎湖区人民法院部门决
 
  当前位置:肇庆市鼎湖区人民法院 >> 法院动态 >> 法院新闻 >> 浏览文章
广东公布销售假冒伪劣口罩十大典型案例
作者:佚名 日期:2020年09月04日 来源:本站原创 浏览:

近期,广东全省市场监管部门和药品监管部门从严从快查处了一批销售假冒伪劣医用口罩违法案件,并公布了十大典型案例。

案例1

1月26日晚,深圳市市场监管局宝安监管局接群众举报,对瑞草堂大药房有限公司立业路分店进行现场调查,发现其在售的口罩存在黑斑和较为明显的泥黄色痕迹,内外包装均无厂名厂址、合格证明和中文标签,共涉及2.48万只,销售金额达8.3万元。该局于1月27日将该案移送当地公安机关立案侦查。

案例2

1月28日,惠州市仲恺高新区市场监管局执法人员根据群众举报,对华医国药大药房进行核查,现场发现“三无”口罩7200只。当天,对五味药室、宝芝林药业连锁有限公司陈江五一花园分店进行检查,现场查获“三无”口罩3000只。该局于1月30日将该案移送当地公安立案侦查。

案例3

2月1日,河源市源城区市场监管局接到多名群众投诉,称常春堂医药有限公司涉嫌销售假冒伪劣的一次性口罩。经查,该公司共购进口罩4000只,购进价格3元/只,销售价格5元/只,已全部销售,销售金额为两万元。该局于2月3日将该案移送至当地公安机关。目前,公安机关已以涉嫌销售不符合标准的医用器材罪立案侦查,并已刑拘1人。

案例4

1月27日,惠州市惠城区市场监管局在巡查中,现场查获国泰堂大药房有限公司在售“三无”口罩4570只,执法人员依法对上述口罩予以扣押。该局于2月2日将案件移送当地公安机关。目前,公安机关已以涉嫌非法经营罪立案侦查,并刑拘1人。

案例5

1月31日,潮州市饶平县市场监管局执法人员对当事人许惠尹存放物品的仓库进行突击检查,现场查获12372只涉嫌伪劣的飘安一次性使用口罩,并依法对上述物品进行扣押。经初步调查,当事人已销售4万只,销售金额6.2万元。目前,该局追回15091只,并以涉嫌销售伪劣产品罪移送当地公安机关。

案例6

1月28日晚上,汕头市市场监管局联合市公安局食药环支队,对福恒生医疗器械用品店进行突击检查。现场查获“三无”医用口罩3.6万只,货值9万元。该局于2月7日以涉嫌销售不符合标准的医用器材罪移送当地公安机关。

案例7

1月24日,佛山市顺德区市场监管局根据群众投诉举报,对源参堂医药有限公司进行核查,现场查获8350只“三无”口罩。经调查,该店负责人无法提供口罩的购进凭证、生产企业证明材料以及产品检验报告等,涉嫌存在销售不符合标准的医用器材违法行为。目前,该局已立案并会同公安部门作进一步调查处理。

案例8

1月31日晚上,根据群众举报,梅州市梅江区市场监管局在交易现场查扣准备交易的600个涉嫌伪劣口罩和200个“三无”医用口罩。经初步调查,当事人陈长江未取得医疗器械相关经营许可资质,共购进非法口罩1650个,销售1300个,货值金额为8250元。目前,该局已立案并会同公安部门作进一步调查处理。

案例9

1月30日,广州市增城区市场监管局在监督检查中发现,增城海皇劳保商店涉嫌销售非法企业生产的医用口罩953只。目前,案件正在进一步调查中。

案例10

1月28日,清远市连山壮族瑶族自治县市场监管局根据群众举报,对金辉商店进行现场检查,查获8300只“三无”医用口罩产品。目前,该局已立案,并作进一步调查。

来源:中国质量报

记者:岳宣


     
肇庆市人民政府鼎湖区人民政府  
             
肇庆市鼎湖区人民法院·版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright© 2010 by zqdhfy.gov.cn All rights reserved  粤ICP备:10203301号-1
Reproduction in whole or in part without permission prohibited
技术支持:易动力网络