首页 法院概况 法院动态 诉讼服务平台 政务公开 法官风采 开庭公告 司法公开 裁判文书
 
  本院动态  
本院动态
法院新闻
 
  最新信息  
·2021年肇庆市鼎湖区人民法院
·2022年肇庆市鼎湖区人民法院
·省级财政投资基本建设项目信
·2022年肇庆市鼎湖区人民法院
·肇庆市鼎湖区人民法院2021年
·肇庆市鼎湖区人民法院关于公
·肇庆市鼎湖区人民法院关于公
·2020年肇庆市鼎湖区人民法院
·2020年肇庆市鼎湖区人民法院
·2021年肇庆市鼎湖区人民法院
 
  当前位置:肇庆市鼎湖区人民法院 >> 法院动态 >> 本院动态 >> 浏览文章
鼎湖法院开展“百名法官进百企”集中走访活动
作者:佚名 日期:2022年08月31日 来源:本站原创 浏览:

8月28日,我院党组副书记、副院长何永泉带领民一、民二团队法官到肇庆市伟达陶瓷有限公司等七家陶瓷企业开展集中走访活动。

600-1.jpg

走访中,何永泉副院长及两名法官结合案例,分别为七家企业普及了与其生产经营、工作生活息息相关的法律知识,详细解答企业代表的法律问题,并为企业提出针对性的意见和建议,帮助企业提升法律风险防控和化解能力。

为进一步推动法治营商环境构建,助力企业健康发展,今年5月以来,我院高度重视,按照市中院工作要求,把开展“百名法官进百企”活动作为依法服务企业发展的重要内容,立足工作实际,深入推进、扎实开展。党组书记、院长吴国红带头研究部署、组织协调,推动与区工商联建立健全常态化联络机制,加强与辖区民营企业结对联络,组织法官开展法律服务进企业、进商会等活动。活动期间,我院共组织18名法官走访肇庆自动化仪表有限公司、广东鼎湖山泉有限公司、广东东方阳光投资集团有限公司、广东中南天实业有限公司、鼎湖永盛化纤纺织印染厂有限公司等24家企业,召开座谈会12次,提供法律咨询60余次,发放宣传资料600余份,征求企业意见建议8条。通过实地参观车间、座谈交流听取意见、聚焦法律需求精准普法等方式,为企业提供一对一法律服务,引导企业依法合规经营,从源头防范法律风险,减少矛盾纠纷。

600-1.jpg600-3.jpg

600.jpg

600-2.jpg

“百名法官进百企”活动,是我院深入贯彻落实以人民为中心的发展思想、为企业优化营商环境的具体措施之一。下一步,我院将继续主动延伸审判职能,定期开展“百名法官进百企”活动,利用投资者司法服务中心及投资者司法服务站等平台,畅通司法服务企业渠道,加强“法企”沟通,帮助企业在生产经营中降低涉法涉诉风险,提升服务企业能力水平,为营造稳定公平透明、可预期的法治营商环境提供更加有力的司法服务和保障。


     
肇庆市人民政府鼎湖区人民政府  
             
肇庆市鼎湖区人民法院·版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright© 2010 by zqdhfy.gov.cn All rights reserved  粤ICP备20006513号  粤公网安备 44120302000088号
Reproduction in whole or in part without permission prohibited
技术支持:易动力网络