首页 法院概况 法院动态 诉讼服务平台 法院论坛 法官风采 开庭公告 司法公开 裁判文书
 
  法官风采  
 
  最新信息  
·我院干警参观群众路线教育基
·我院学习贯彻全区教育实践活
·我区党员干部到群众路线教育
·我院温汛强院长到莲塘村征求
·我院全力执结民生案件保障民
·我院党员干部 “说话、办案、
·我院调解结案促三方当事人“
·我院温汛强院长给各镇(街)
·我院温汛强院长给各镇(街)
·我院法官到村(居)担任法制
 
  当前位置:肇庆市鼎湖区人民法院 >> 法官风采 >> 浏览文章
我院温汛强院长到莲塘村征求意见
作者:佚名 日期:2014年07月03日 来源:本站原创 浏览:

我院温汛强院长到莲塘村征求意见

 

为了进一步加强与基层群众的沟通联系,找准法院基层工作的切入点,5月7日,我院党组书记、院长温汛强冒雨到挂点的莲花镇莲塘村向村干部征求对法院以及干警工作的意见和建议。

温汛强院长介绍了法院今年的主要工作,并就村干部提出的意见和建议进行了及时回复。

莲塘村村干部主要提出了三点意见和建议:一是希望加大对涉毒案件的打击力度;二是希望加大对故意伤害以及抢劫、抢夺和盗窃案件的打击力度,维护农村基层的治安稳定;三是希望法官多到村里,加强与村委的沟通,通过宣传法律政策,促进莲塘村的和谐发展。

温汛强院长表示,今年我院将结合群众路线教育实践活动,想群众之所想、急群众之所急,将审判执行工作重点放在群众最关心的案件上,全力保障民生、促进社会和谐稳定。今年1-4月,我院审理了涉毒品13宗16人、故意伤害案件11宗11人、“两抢一盗”案件6宗6人,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,下一步将继续坚持宽严相济刑事政策,找准打击重点,助力平安鼎湖建设。温汛强院长还表示:法院法官将每个月定期到挂点村(居)开展活动,了解社情民意,以及在有需要的时候随时到村(居)帮助解决矛盾纠纷和群众问题。

     
肇庆市人民政府鼎湖区人民政府点击申请点击申请
您的位置您的位置您的位置您的位置您的位置您的位置您的位置
肇庆市鼎湖区人民法院·版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright© 2010 by zqdhfy.gov.cn All rights reserved  粤ICP备:10203301号-1
Reproduction in whole or in part without permission prohibited
技术支持:易动力网络