首页 法院概况 法院动态 诉讼服务平台 政务公开 法官风采 开庭公告 司法公开 裁判文书
 
  政法队伍教育整顿  
 
  最新信息  
·2021年肇庆市鼎湖区人民法院
·2021年肇庆市鼎湖区人民法院
·2019年鼎湖区人民法院(经费差
·2020年鼎湖区人民法院(经费差
·2019年鼎湖区人民法院部门决
·【防范非法集资宣传】
·社会主义核心价值观宣传
·2019年鼎湖区普法领导小组成
·2018年鼎湖区普法领导小组成
·2017年鼎湖区普法领导小组成
 
  当前位置:肇庆市鼎湖区人民法院 >> 政法队伍教育整顿 >> 浏览文章
【我为群众办实事】鼎湖法院开展“送法进校园”活动
作者:佚名 日期:2021年03月31日 来源:本站原创 浏览:

webwxgetmsgimg (1).jpg

为扎实有效推进政法队伍教育整顿工作,落实“开门整顿”要求,加强校园法治建设,3月31日,鼎湖法院到逸夫小学开展法治宣传活动,并召开座谈会征求意见。

座谈会上,两位法官重点围绕预防校园暴力、校园霸凌以及未成年人自我防范、未成年人保护等内容,结合《未成年人保护法》、《民法典》等相关法律法规,用真实鲜活的案例向学校领导和老师们进行了宣传讲解,营造未成年人保护良好氛围。

随后,鼎湖法院在座谈会上介绍了目前法院教育整顿工作的开展情况,听取了学校领导和老师们对鼎湖法院提出加强普法宣传教育的意见建议。

下一步,我院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平法治思想,以政法队伍教育整顿为契机,扎实开展“我为群众办实事”活动,着力解决广大群众愁难急盼的具体问题,常态化开展“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业”普法活动,不断提升群众法治获得感、幸福感、安全感。

webwxgetmsgimg (4).jpg

鼎湖区人民法院干警违纪违法举报平台


举报电话:0758-2620107

受理电话时间:工作日上班时间 

电子邮箱:zqdhfyzzb@126.com

邮政信箱:肇庆市鼎湖区坑口长园路鼎湖区人民法院502室政法队伍教育整顿工作领导小组办公室(邮政编码:526070) 

举报须知:

1、本举报电话、邮箱、信箱受理鼎湖区法院干警违纪违法问题举报。如举报其他方面的问题,请直接向有关部门反映。

2、举报人应当如实反映情况,对所举报内容的真实性负责。接受询问、配合调查时,应如实提供情况和证据。对于捏造事实、诬告陷害的,将依照有关规定严肃处理;涉嫌违法犯罪的,将依法处理。

3、本举报电话、邮箱、信箱实行实名举报,将严格依法为举报人保密。

4、为保障举报人的合法权益,限制恶意重复举报,提高线索核查效率,本举报电话、邮箱、信箱不支持重复提交举报。

5、仅列举出举报案件名称,无实质举报内容的,不予受理。

欢迎广大群众踊跃参与政法队伍教育整顿,积极提供法院干警违法违纪线索,为加强鼎湖区政法队伍建设助力!




     
肇庆市人民政府鼎湖区人民政府  
             
肇庆市鼎湖区人民法院·版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright© 2010 by zqdhfy.gov.cn All rights reserved  粤ICP备20006513号
Reproduction in whole or in part without permission prohibited
技术支持:易动力网络