首页 法院概况 法院动态 诉讼服务平台 政务公开 法官风采 开庭公告 司法公开 裁判文书
 
  政法队伍教育整顿  
 
  最新信息  
·2021年肇庆市鼎湖区人民法院
·2021年肇庆市鼎湖区人民法院
·2019年鼎湖区人民法院(经费差
·2020年鼎湖区人民法院(经费差
·2019年鼎湖区人民法院部门决
·【防范非法集资宣传】
·社会主义核心价值观宣传
·2019年鼎湖区普法领导小组成
·2018年鼎湖区普法领导小组成
·2017年鼎湖区普法领导小组成
 
  当前位置:肇庆市鼎湖区人民法院 >> 政法队伍教育整顿 >> 浏览文章
我院传达学习全省政法队伍教育整顿座谈会精神和全市政法队伍教育整顿主题党课报告会精神
作者:佚名 日期:2021年03月27日 来源:本站原创 浏览:

政法队伍教育整顿专栏.jpg

3月26日,我院召开政法队伍教育整顿工作会议,全院工作人员参加。

        会议传达学习了全省政法队伍教育整顿交流会精神以及全市政法队伍教育整顿主题党课报告会精神。

图片1.jpg


图片2.jpg


会议强调,全院工作人员要深入学习全省政法队伍教育整顿交流会及全市政法队伍教育整顿主题党课报告会精神,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设的一系列重要论述精神,筑牢政治忠诚,坚持讲政治、明规矩、守纪律,着力打造一支忠诚干净担当的过硬法院队伍,为“十四五”良好开局、全面开启建设社会主义现代化新征程提供坚强的司法保障。

会议要求,一是持续强化学习教育,筑牢思想之基。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要党课和终身必修课,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉。

二是持续强化跟踪问效,深化查纠整改。将政法队伍教育整顿活动开展情况作为重点督查内容,以重点案件评查、涉法涉诉信访案件清查为抓手,顺藤摸瓜,由案到人,深入查找司法作风不严不实问题,及时督促整改、严肃查处问责。

三是持续强化担当作为,优化工作作风。班子成员和部门负责人要发挥“关键少数”作用,坚持率先垂范,严格落实“一岗双责”,强化日常监督,注重抓早抓小,推动司法生态风清气正。

 

鼎湖区人民法院干警违纪违法举报平台


举报电话:0758-2620107

受理电话时间:工作日上班时间 

电子邮箱:zqdhfyzzb@126.com

邮政信箱:肇庆市鼎湖区坑口长园路鼎湖区人民法院502室政法队伍教育整顿工作领导小组办公室(邮政编码:526070) 

举报须知:

1、本举报电话、邮箱、信箱受理鼎湖区法院干警违纪违法问题举报。如举报其他方面的问题,请直接向有关部门反映。

2、举报人应当如实反映情况,对所举报内容的真实性负责。接受询问、配合调查时,应如实提供情况和证据。对于捏造事实、诬告陷害的,将依照有关规定严肃处理;涉嫌违法犯罪的,将依法处理。

3、本举报电话、邮箱、信箱实行实名举报,将严格依法为举报人保密。

4、为保障举报人的合法权益,限制恶意重复举报,提高线索核查效率,本举报电话、邮箱、信箱不支持重复提交举报。

5、仅列举出举报案件名称,无实质举报内容的,不予受理。

欢迎广大群众踊跃参与政法队伍教育整顿,积极提供法院干警违法违纪线索,为加强鼎湖区政法队伍建设助力!








     
肇庆市人民政府鼎湖区人民政府  
             
肇庆市鼎湖区人民法院·版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright© 2010 by zqdhfy.gov.cn All rights reserved  粤ICP备20006513号
Reproduction in whole or in part without permission prohibited
技术支持:易动力网络